О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 7 ноября | 503 0

В Приамурье увеличено финансирование на бесплатное питание школьников

В Приамурье увеличено финансирование на бесплатное питание школьников

Бесплатные завтраки и полдники для амурских учеников 1-4 классов станут разнообразнее

Теперь за счет областного бюджета в школах области детей кормят не на 20 рублей в южных территориях и 30 в северных муниципалитетах, а на 25 и 35 рублей соответственно. Такая информация сегодня прозвучала на очередном заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки.

Ранее об организации бесплатного питания в школах в одном из своих выступлений говорил губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона подчеркнул, что в случае необходимости в законодательство области будут внесены поправки, согласно которым финансирование на данную статью расходов будет увеличено.

Напомним, инициатива о бесплатном школьном питании для учеников начальных классов всего Приамурья заработала с 1 октября. Главная цель нововведения – воспитание культуры здорового питания.

«Новый закон установил дополнительную гарантию государства в отношении школьников, но при этом не снял ответственность с родителей, которые в соответствии с ч. 1 ст. 63 Семейного кодекса РФ обязаны заботиться о здоровье и физическом развитии своих детей. А обязанность школы в первую очередь – предоставление качественного образования и создание комфортных условий для обучения детей, в том числе и через организацию питания», – сообщила начальник отдела лицензирования и государственного надзора в сфере образования регионального Минобрнауки Татьяна Чаплыгина.

Как было отмечено, в Приамурье за организацией питания школьников (ассортиментом, качеством продукции, своевременным прохождением медицинского осмотра работниками пищеблока) ведется контроль, который осуществляется совместно с родительской общественностью.

В заключение членам общественного совета предоставили возможность написать свои отзывы и предложения по модернизации школьного питания на сайте regulation.gov.ru.

Источник изображения: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ