О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 4 декабря 2014 | 547 1

В Приамурье уживаются представители 119 национальностей

В Приамурье уживаются представители 119 национальностей

Амурчане довольны межнациональными отношениями на территории региона

Результаты социологического исследования показали, что амурчане довольны межнациональными отношениями на территории региона. Всего в области проживают представители 119 национальностей.

В целом по результатам социологического исследования 74% от общего числа опрошенных респондентов высказали удовлетворенность населения состоянием межнациональных отношений на территории Амурской области. Недовольны 21% опрошенных, 5% респондентов затруднились с ответом, сообщает пресс-служба областного правительства.

 — На территории Амурской области проживают граждане 119 национальностей, действуют  960 некоммерческих организаций, из них 47 — национальных, 136 — религиозных, — рассказал заместитель министра внутренней и информационной политики Михаил Кузьменко.
 
В соответствии с распоряжением губернатора Амурской области создана и на протяжении трех лет активно действует рабочая группа по гармонизации межэтнических отношений — ее работа направлена на совершенствование работы органов власти по предупреждению межнациональных конфликтов, недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма. В регионе организован мониторинг общественно-политической ситуации в городах и районах Приамурья.

— На днях на курсах по этнокультуре завершилось обучение молодых представителей диаспор Благовещенска. В течение двух дней их учили общаться, рассказывать о культуре своих народностей. Ребята самостоятельно создали отряды, записались на площадки, открытые при школах, где будут представлять историю и культуру своих наций, читать лекции. Это удивительное сочетание, когда в один отряд объединяются эвенки и казаки, узбеки и таджики, — рассказал Михаил Кузьменко.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 532 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ