О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:43, 18 февраля | 699 0

В Приамурье вирусом свиного гриппа заразились 43 человека, 12 из них — дети

В Приамурье вирусом свиного гриппа заразились 43 человека, 12 из них — дети

Заболеваемость в регионе в целом не превышает эпидемический порог

По состоянию на 18 февраля в Приамурье зарегистрировано 43 случая гриппа, 12 заболевших  — дети. Об этом сообщили на очередном совещании по вопросу организации профилактических и противоэпидемических мероприятий в муниципалитетах. Грипп зарегистрирован в Благовещенске, Белогорске, Ивановском и Тамбовском районе.

— Это сезонное распространение. Если сравнивать с уровнем заболеваемости гриппом в прошлом году, то он на том же уровне. Единственно, поменялся вид возбудителя. В прошлом году циркулировал вирус типа В, в этом — А(Н1N1)2009. Заболеваемость пневмонией также в пределах среднемноголетних показателей, — рассказала и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица.

На совещании было отмечено, что благодаря профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям удалось сдержать рост заболеваемости. В настоящее время заболеваемость в целом по региону не превышает эпидемический порог.

— Показатель заболеваемости на 6-й неделе года составил 69,3 на 10 тысяч населения. Это хороший показатель эффективности мероприятий, которые мы проводим на территории Амурской области, и самый низкий среди дальневосточных субъектов. Для сравнения: в республике Саха (Якутия) он составляет 112 на 10 тысяч населения, в Приморском крае — 79, Хабаровском — 99. По результатам 6-й недели было зарегистрировано 5 612 случаев ОРВИ. На всех территориях, кроме Сковородинского района, эпидпороги не превышены. Ситуация осложнилась в Ивановском, Константиновском и Бурейском районах, где наблюдается прирост заболеваемости, — отметила Алла Перепелица.

Главы муниципалитетов по селектору доложили о ситуации с заболеваемостью в их районах. Губернатор Приамурья Александр Козлов попросил их уточнить, сколько стоят одноразовые маски в аптечных пунктах, расположенных на территории муниципалитетов. Оказалось, что цены сильно разнятся. Если в Бурейском районе 5 масок стоят 24 рубля, Сковородинском — 22, то в Ивановском 5 масок обойдутся уже в 40 рублей. В Константиновском районе одна маска стоит 8 рублей. Александр Козлов поручил к следующему совещанию по гриппу и ОРВИ доложить, почему так разнятся цены в аптеках на территории области. Кроме того, к следующему совещанию губернатор потребовал предоставить аналитику, по какой причине в районах возник всплеск заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник изображения: bloknot-krasnodar.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ