О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 23 июня | 700 0

В Приамурье вновь расширили список пострадавших от ограничений отраслей бизнеса

В Приамурье вновь расширили список пострадавших от ограничений отраслей бизнеса

Предприниматели также смогут воспользоваться рядом налоговых послаблений

Амурские депутаты расширили список видов экономической деятельности, на которые будут распространяться налоговые льготы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Законодательного собрания Приамурья.

К первоначально утвержденным в апреле направлениям предпринимательской деятельности, признанным пострадавшими в результате ограничительных мероприятий, добавлено еще 10. Среди них:

  • производство одежды и изделий народных художественных промыслов;
  • ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов;
  • розничная торговля в неспециализированных магазинах;
  • деятельность в области демонстрации кинофильмов;
  • стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий;
  • рекламная и музейная деятельность.


В июле, после вступления изменений в силу, работающий в этих сферах бизнес сможет воспользоваться льготной ставкой по упрощенной системе налогообложения. Она будут равняться 1 % (вместо 6 %), если объектом налогообложения являются доходы, и 5 % (вместо 15 %), если налоговой базой считается доход, уменьшенный на величину расходов.

Кроме того, для этих видов деятельности будут действовать 50 % скидка при приобретении патента (по патентной системе налогообложения) и послабления по налогу на имущество организаций.

Льготы по УСН для пострадавших отраслей бизнеса решено распространить также на 116 амурских организаций, включенных в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций. Речь идет о тех СО НКО, которые с 2017 года являются получателями грантов президента РФ, субсидий и грантов в рамках федеральных и региональных программ или исполнителями общественно-полезных и социальных услуг. Для них же до конца 2020 года вводится нулевая ставка по налогу на имущество.

«Кроме того, нулевая налоговая ставка по налогу на имущество организаций установлена для предприятий-инвесторов, участвующих в создании на территории региона трансграничной транспортной инфраструктуры. Льготу по налогу они получат на имущество, созданное в процессе реализации инвестпроектов. Еще одно новшество касается строительной отрасли: для впервые зарегистрированных предпринимателей, работающих в этой сфере, вводятся налоговые каникулы по «упрощенке» до 31 декабря 2020 года», — сообщила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 525 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ