О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 16 апреля | 855 0

В Приамурье восемь вдов участников ВОВ переедут в новое жилье

В Приамурье восемь вдов участников ВОВ переедут в новое жилье

Деньги на квартиры выделены из федерального бюджета

13,5 миллионов рублей власти выплатят на покупку нового жилья амурчанкам, чьи мужья участвовали в Великой Отечественной войне. Деньги на квартиры выделены из федерального бюджета. 

Сертификаты на приобретение жилья получили амурчанки, проживающие в городе Благовещенске и четырех районах области: Ивановском, Бурейском, Тамбовском и Магдагачинском. Теперь женщинам предстоит выбрать новое жилье и переехать. С оформлением необходимых документов им помогут сотрудники социальной защиты. 

Улучшение жилищных условий для жен ветеранов Великой Отечественной войны стало возможным благодаря Указу президента страны Владимира Путина, он реализуется в Приамурье 10 лет. За это время  2199 человек приобрели новое жилье. На это было выделено государством порядка 2,6 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. 

Также ежегодно в преддверии 9 Мая амурским ветеранам помогают отремонтировать их жилье. На эти цели в этом году направят в общем около 1,5 миллиона рублей из муниципальных бюджетов. Помогать с ремонтом будут волонтеры и спонсоры.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 сентября, 08:00 469 0 В ПФР назвали основания уменьшения пенсии В ПФР назвали основания уменьшения пенсии

В ПФР рассказали, в каких случаях пенсионные выплаты могут прийти в меньших, чем обычно, размерах

В других СМИ