О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 18 июля 2015 | 625 1

В Приамурье вступил в силу приговор в отношении убийц оператора благовещенской АЗС

В Приамурье вступил в силу приговор в отношении убийц оператора благовещенской АЗС

Виновные обжаловали решение суда, однако вердикт остался неизменным

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношение троих горожан, осужденных за разбойное нападение и убийство оператора автозаправочной станции Ирины Рясной.

Напомним, приговором Амурского областного суда 34-летний Дмитрий Безпалов признан виновным в том, что совместно с 30-летней Надеждой Портненко и 33-летним Олегом Корневым в ночь на 26 ноября 2013 года проникли путем обмана в помещение автозаправочной станции,  напали на оператора и похитили более 600 тысяч рублей.

В ходе нападения Безпалов и Портненко убили женщину. После чего, скрывая следы совершенного преступления, Безпалов, обрезал провода и забрал видеорегистратор, осуществляющий запись с камер видеонаблюдения. Совместно с Корневым мужчина на автомобиле вывез тело убитой за город, спрятав в подвале недостроенного дома.

В феврале текущего года суд признал  Дмитрия Безпалова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Надежду Портненко приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Олег Корнев признан виновным и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в Амурский областной суд. Однако 15 июля 2015 года судебная коллегия Верховного суда Российской Федерации приговор оставила без изменения, апелляционные жалобы осужденных — без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщается на официальном сайте прокуратуры по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ