О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 1 июня 2010 | 987 2

В Приамурье введен «комендантский час»

В Приамурье введен «комендантский час»

Родителей нарушителя ждет штраф.

Родителей нарушителя ждет штраф

С сегодняшнего дня амурчанам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещается находиться на улице после 22 часов без сопровождения родителей. Родителей несовершеннолетних нарушителей ждет серьезный штраф.

— Мы долгое время лоббировали этот закон и, наконец, он вступил в силу, — рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Благовещенска Татьяна Болотина. — В мае мы провели несколько пробных рейдов и выяснили, что ночью на улицах Благовещенска много молодежи. Подростки пьют пиво, сидят в кафе, компьютерных клубах. Поэтому новый закон как нельзя вовремя. Пора уже защитить наших детей.

Так с сегодняшнего дня, если ребенок в ночное время гуляет без сопровождения взрослых, то родителям грозит штраф от 500 до 5 тысяч рублей. Материальную ответственность будут нести не только родители. Например, владельцу ночного клуба или кафе, в чьем заведении обнаружат подростка после 22 часов, придется заплатить штраф до 30 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ