О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 22 октября 2012 | 512 0

В Приамурье вырос уровень преступности

В Приамурье вырос уровень преступности

Чаще на конфликт с законом идут люди, не имеющие постоянного источника дохода.

Чаще на конфликт с законом идут люди, не имеющие постоянного источника дохода

В Приамурье выросла преступность. С января по сентябрь в области произошло почти 14 тысяч преступлений. О причинах сложившейся ситуации журналистам глава амурского УМВД рассказал в ходе прошедшей пресс-конференции.

Рост уровня преступности амурские полицейские прогнозировали еще в первом полугодии. Сейчас по итогам девяти месяцев прогнозы оказались верными: число преступлений выросло почти на процент по сравнению с прошлогодними показателями.

— Причин здесь несколько. Во-первых, мы проводим жесткую политику по укреплению учетно-регистрационной дисциплины. У нас на более пристальном контроле стоят «отказные» материалы. Второе — это улучшение качества профилактической работы. Стали активнее выявляться те преступления небольшой тяжести, которые профилактируют более тяжкие деяния. Например, угроза убийством профилактирует непосредственно само убийство, — объяснил начальник УМВД России Николай Аксенов.

На этом фоне тяжких преступлений в области действительно стало меньше — на 11%. Снизилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей. Почти на 22% упало количество квартирных краж, на 52% стало меньше вымогательств.

За девять месяцев полицейские выявили 218 преступлений экономического характера. Причем более половины из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности за это время привлечены 99 человек. Причиненный ими ущерб оценивается в сумму более 175 миллионов рублей.

По данным амурских полицейских, чаще на конфликт с законом идут люди, не имеющие постоянного источника дохода. Из общего числа правонарушителей таких более 65%. Каждое третье преступление совершено людьми, уже попадавшими в поле зрения правоохранительных органов. Каждое пятое совершается на фоне алкогольного опьянения.

— Ситуация здесь не меняется, такой она была и в прошлом году. Большой удельный вес у нас таких преступлений. Отчасти это тоже обусловлено наведением порядка в учетно-регистрационной дисциплине: сейчас каждое преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, учитывается, — добавил Николай Аксенов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ