О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:56, 28 ноября 2012 | 256 0

В Приамурье вышла книга об одаренных детях

В Приамурье вышла книга об одаренных детях

Организаторы проекта называют издание «альтернативой нездоровому глянцу».

Организаторы проекта называют издание «альтернативой нездоровому глянцу»

В Приамурье презентовали книгу об одаренных детях. Издание вышло в рамках проекта молодежной общественной организации «Открой сердце» «Здоровые интересы — здоровая нация».

На 130 страницах книги организаторы проекта собрали информацию о юных талантах со всех уголков области. Героями издания стали 30 ребят.

— Мы могли бы разместить в книге информацию о большем количестве детей, но тогда это были бы небольшая фотография и пара строк. Нам же хотелось раскрыть на страницах издания весь потенциал ребенка, поэтому мы поместили сюда большую студийную фотографию каждого, интервью, подготовленные профессиональными журналистами, снимки из домашнего архива, список достижений — по четыре страницы. Конечно, тех детей, о которых можно было бы написать у нас в области, очень и очень много. Но, надеюсь, проект будет продолжен, станет ежегодным, и нам удастся охватить в нем всех наших одаренных ребятишек, — рассказала руководитель общественной организации «Открой сердце» Лариса Павлова.

Талантливых амурчан представили в трех сферах: искусстве, спорте, а также образовании и науке. В каждой из них по 10 героев. Самой юной участнице проекта — 10 лет, самому старшему — 17.

— Изначально мы планировали собрать информацию о ребятах от 12 до 17 лет, но, увидев, что юные музыканты у нас становятся лауреатами международных конкурсов и в 10 лет, решили снизить возрастной порог, — объяснила Лариса Павлова.

В общем же издание нацелено на подрастающее поколение. Книга, по словам организаторов, отражает здоровые интересы амурской молодежи и сможет стать альтернативой «нездоровому глянцу». «Эта книга чистая и светлая, как души наших детей», — презентовала издание руководитель организации «Открой сердце».

Пока в области вышли только 110 экземпляров книги. В продажу она вряд ли поступит, но, пообещали организаторы, попадет в каждый амурский город.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ