О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:01, 27 февраля 2019 | 1475 0

В Приамурье выявлена вспышка бруцеллеза

В Приамурье выявлена вспышка бруцеллеза

Проводится эпизоотическое расследование

В селе Привольное Михайловского района выявлен бруцеллез. Положительную реакцию на заболевание дали 43 коровы из 11 лично-подсобных хозяйств населенного пункта. В ближайшее время специалисты амурского управления ветеринарии возьмут анализы и у всех сельскохозяйственных животных, а также собак и кошек. Коров с отрицательным результатом на бруцеллез повторно проверят через месяц.

В настоящее время решается вопрос о введении ограничительных мероприятий в проблемных ЛПХ. По факту вспышки бруцеллеза в 11 хозяйствах проводится эпизоотическое расследование. Всего в Привольном содержится 106 коров без учета молодняка.

В настоящий момент угрозы распространения инфекции нет. Животные с положительной реакцией на заболевание будут отделены от остальных и отправлены на убой. Полученное в хозяйствах молоко разрешено использовать только для личных нужд, после обеззараживания. Проводятся все необходимые, в том числе дезинфекционные, мероприятия, сообщили в управлении ветеринарии и племенного животноводства Амурской области.

Специалисты управления провели в селе сход граждан. Людям объяснили, какие мероприятия будут проведены в связи со вспышкой бруцеллеза, зачем нужны повторные обследования каждого животного и ограничения в хозяйствах. У управления большой опыт борьбы с данным заболеванием, есть все необходимые средства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ