О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 20 октября 2009 | 334 0

В Прогрессе появился автовокзал

В Прогрессе появился автовокзал

Вокзал обошелся бизнесмену в 3,3 миллиона рублей, но владелец здания уверен, что оно окупится.

Содержание автостанции поднимет цену билета на 10 рублей

Долгое время в поселке Прогресс не было не только специального помещения, где жители могли бы дожидаться автобуса, но даже навеса, защищающего от осадков. Наконец, сегодня в поселке открылась автобусная станция. Ее построил один из индивидуальных предпринимателей.

Вокзал обошелся бизнесмену в 3,3 миллиона рублей, но владелец здания уверен, что оно окупится. В стоимость автобусного билета будет включен комиссионный сбор. На содержание вокзала пассажиры будут с каждой поездки отдавать по 10 рублей. Однако жители поселка так долго ждали автобусную станцию, что комиссионный сбор платить готовы.

В новом здании есть комфортабельный зал ожидания, касса для продажи билетов. Кроме того, автостанция предлагает широкий спектр услуг для пассажиров: в ее здании располагаются магазины, кафе, парикмахерская. В будущем в здании вокзала планируют продавать железнодорожные и авиабилеты.

— В 2009 году возобновлена работа автостанций в поселке Пояркого, селе Новокиевский Увал. Кроме того, предусмотрена реконструкция существующих вокзалов в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Завитинске, Ивановке и Тамбовке. Строительство вокзалов запланировано в Углегорске, Шимановске, Зее, Магдагачи и Экимчане, — рассказал начальник отдела автомобильного транспорта и безопасности дорожного движения минэкономразвития области Юрий Гужевский. — В ряде поселений будут оборудованы остановочные пункты, в их числе Февральск, Константиновка, Екатеринославка, Ромны, Серышево и Архара.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ