О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 28 июня 2012 | 552 0

В «Просторе» торговали заплесневевшими тортами

В «Просторе» торговали заплесневевшими тортами

Исследование подтвердило превышение в тортах норматива по содержанию плесеней.

Директора торговой точки оштрафовали на 20 тысяч

Благовещенский супермаркет «Простор» оштрафовали за продажу некачественных тортов. Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, с жалобой на кондитерское изделие в ведомство обратился горожанин. В торте «Санчо», купленном в торговой точке, житель областного центра обнаружил плесень.

Специалисты Роспотребнадзора взяли на исследование пробы продукции, которую реализует «Простор». Как показала экспертиза, кондитерские изделия не соответствовали нормам сразу по нескольким показателям. Подтвердило исследование и превышение в тортах допустимого норматива по содержанию плесеней.

Свою вину директор магазина отрицать не стала. В итоге суд вынес решение оштрафовать ее на 20 тысяч рублей.

К слову, Роспотребнадзор советует не включать кондитерские изделия в меню на выпускных балах, поскольку они могут стать причиной отравления.

— В первую очередь, это кондитерские изделия с кремом, — рассказала начальник отдела саннадзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Вера Арапова. — Также мы рекомендуем исключить из меню студни, холодцы и салаты, которые заправляются соусами и майонезами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ