О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:31, 24 октября 2009 | 383 0

В Райчихинск приехала проверка из ФСБ

В Райчихинск приехала проверка из ФСБ

На одной из котельных в городе угольщиков произошло уже 2 технологических сбоя.

На одной из котельных произошло уже 2 технологических сбоя

Вот уже который день в городе угольщиков работают представители областной прокуратуры, ФСБ, УВД, и министерства ЖКЖ. Перед ними стоит непростая задача: разобраться в затянувшемся процессе передачи муниципального имущественного комплекса ЖКХ от прежнего арендатора новому.

Нового арендатора муниципальное имущество ЖКХ Райчихинска приобрело еще 2-го октября в результате конкурса. Однако при передаче имущества от старого арендатора к новому возникли сложности, которые местные власти на местном уровне решить не смогли.

— Сразу после того, как на конкурсе победила другая компания, прежний арендатор должен был передать имущество сначала в комитет по управлению имуществом, а те — новому арендатору. Однако процесс явно затянулся и, к сожалению, своими силами, на уровне города мы ситуацию разрешить не смогли, — комментирует прокурор города Александр Порохов. — В связи с этим потребовалась помощь структур областного уровня.

По предварительным данным установлено, что при передаче имущества были допущены нарушения как со стороны комитета по управлению имуществом, так и со стороны прежнего арендатора. Также, в ходе проверки, установлено, что на многих котельных акты готовности к началу отопительного сезона были подписаны несмотря на то, что теплоисточники не были подготовлены надлежащим образом.

— Этому факту будет дана надлежащая оценка, — говорит прокурор города, — а к лицам, которые эти акты подписывали без достаточных к тому оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Процесс передачи имущественного комплекса ЖКХ Райчихинска новому арендатору должен завершится в понедельник, 26 октября.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ