О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 17 ноября 2010 | 429 0

В Райчихинской горбольнице вводят в строй систему телемедицины

В Райчихинской горбольнице вводят в строй систему телемедицины

Консультации смогут проводить в режиме реального времени.

Это позволит проводить консультации с коллегами из областного центра в режиме реального времени

Установка дорогостоящего оборудования ведется в сосудистом отделении Райчихинской центральной городской больницы для взаимодействия с региональным сосудистым центром Благовещенска. По словам специалистов, система телемедицины будет использоваться для видео-конференцсвязи и передачи данных, в том числе для передачи материалов с медицинского оборудования для определения дальнейшей тактики лечения больного.

— Сборка оборудования заканчивается, интернет-провайдер обеспечит каналы связи и дней через 10 система начнет работать — монтируя комплекс, говорит технический директор компании «Эстел» Павел Гречко. — Оборудование сложное, но для конечного пользователя в работе не намного сложнее обычного телевизора.

Тем временем в сосудистое отделение Райчихинска продолжает поступать оборудование. В очередном контейнере больница получила функциональные кровати для неврологических и кардиологических больных. Кровати трансформируются, изменяя положение тела больного, кроме того, они оснащены боковыми решетками, рамами и штангами для оборудования. Отделение практически полностью укомплектовано аппаратурой для мониторинга и введения лекарств.

— Сегодня мы получили возможность обслуживать большее количество населения и проводить мероприятия интенсивной терапии на более высоком уровне, но отделение продолжает оснащаться, — говорит заведующий реанимационным отделением ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов. — Мы ждем компьютерный томограф и аппарат УЗИ экспертного класса — это позволит работать на том уровне, которого от нас ждут.

Но уже сейчас в отделении интенсивной терапии имеется оборудование для мониторинга, различные системы для введения лекарств, уже в работе новая современная установка для искусственной вентиляции легких.

— В связи с созданием сосудистого отделения, райчихинская медицина получила столько оборудования, что и не снилось, — отмечает главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — На него в общей сложности потрачено почти 70 миллионов рублей — из областного и федерального бюджетов более 60 миллионов, плюс из городского бюджета почти 7 миллионов.

Уже есть и первые результаты. Один из пациентов, перенеся инфаркт и пройдя лечение с применением новых методик, полностью выздоровел, тогда как раньше перенесенный инфаркт прокладывал прямой путь к получению инвалидности.

Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек — это больше половины зарегистрированных смертей в городе. Те же, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, в 100% случаев остались инвалидами. Треть из спасенных — люди трудоспособного возраста.

Напомним, Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, поселка Прогресс госпитализируются в первичное сосудистое отделение города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ