О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 17 ноября 2010 | 404 0

В Райчихинской горбольнице вводят в строй систему телемедицины

В Райчихинской горбольнице вводят в строй систему телемедицины

Консультации смогут проводить в режиме реального времени.

Это позволит проводить консультации с коллегами из областного центра в режиме реального времени

Установка дорогостоящего оборудования ведется в сосудистом отделении Райчихинской центральной городской больницы для взаимодействия с региональным сосудистым центром Благовещенска. По словам специалистов, система телемедицины будет использоваться для видео-конференцсвязи и передачи данных, в том числе для передачи материалов с медицинского оборудования для определения дальнейшей тактики лечения больного.

— Сборка оборудования заканчивается, интернет-провайдер обеспечит каналы связи и дней через 10 система начнет работать — монтируя комплекс, говорит технический директор компании «Эстел» Павел Гречко. — Оборудование сложное, но для конечного пользователя в работе не намного сложнее обычного телевизора.

Тем временем в сосудистое отделение Райчихинска продолжает поступать оборудование. В очередном контейнере больница получила функциональные кровати для неврологических и кардиологических больных. Кровати трансформируются, изменяя положение тела больного, кроме того, они оснащены боковыми решетками, рамами и штангами для оборудования. Отделение практически полностью укомплектовано аппаратурой для мониторинга и введения лекарств.

— Сегодня мы получили возможность обслуживать большее количество населения и проводить мероприятия интенсивной терапии на более высоком уровне, но отделение продолжает оснащаться, — говорит заведующий реанимационным отделением ЦГБ Райчихинска Олег Шеховцов. — Мы ждем компьютерный томограф и аппарат УЗИ экспертного класса — это позволит работать на том уровне, которого от нас ждут.

Но уже сейчас в отделении интенсивной терапии имеется оборудование для мониторинга, различные системы для введения лекарств, уже в работе новая современная установка для искусственной вентиляции легких.

— В связи с созданием сосудистого отделения, райчихинская медицина получила столько оборудования, что и не снилось, — отмечает главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — На него в общей сложности потрачено почти 70 миллионов рублей — из областного и федерального бюджетов более 60 миллионов, плюс из городского бюджета почти 7 миллионов.

Уже есть и первые результаты. Один из пациентов, перенеся инфаркт и пройдя лечение с применением новых методик, полностью выздоровел, тогда как раньше перенесенный инфаркт прокладывал прямой путь к получению инвалидности.

Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек — это больше половины зарегистрированных смертей в городе. Те же, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, в 100% случаев остались инвалидами. Треть из спасенных — люди трудоспособного возраста.

Напомним, Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, поселка Прогресс госпитализируются в первичное сосудистое отделение города.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 27 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ