О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 5 июня | 1861 0

В роддом Благовещенска временно не принимают рожениц: в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия

В роддом Благовещенска временно не принимают рожениц: в учреждении проводятся противоэпидемические мероприятия

По словам одной из пациенток, у одной из новоиспеченных мам подтвердился коронавирус

Утром 5 июня на благовещенском форуме родителей появился вопрос: «Девочки, кто что слышал — почему городской роддом закрыли на карантин?».

В комментариях форумчанки написали о том, что карантин в роддоме введен до 17 июня, так как у одной из рожениц подтвердился диагноз COVID-2019.

«Да, нам тоже сказали, что в родильном отделении коронавирус, сегодня забирали знакомых экстренно, хотя выписка на завтра была», — написала одна из участниц форума.

Другая форумчанка рассказала, что в роддом на скорой помощи со схватками привезли женщину, которая не сообщила медикам, что у нее был ранее взят анализ на COVID-2019. Позже результат подтвердился, и двух рожениц, находившихся в палате с этой женщиной, отправили в обсерватор для контактных лиц, а их новорожденных малышей перевели в отделение неонатологии детской областной больницы.

Эту же информацию «Амурской службе новостей» на условиях анонимности подтвердила благовещенка, которая сейчас находится в роддоме.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, Благовещенский роддом проводит противоэпидемические мероприятия в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Поступление на плановое родоразрешение в городской родильный дом временно приостановлено. До особого распоряжения беременных из Благовещенска будет принимать областной перинатальный центр.

«Для поступления в акушерские стационары врачи-перинатологи направляют беременных на консультацию к врачу-терапевту по месту жительства для осмотра и получения карантинной справки сроком годности до 3-х дней. Врачи-терапевты при отсутствии клинической картины острых респираторных заболеваний и при отсутствии данных о контакте с лицами больными новой коронавирусной инфекцией, выдают карантинную справку. При госпитализации по экстренным и неотложным состояниям медицинская помощь оказывается без предоставления карантинной справки и с соблюдением всех эпидемиологических мероприятий. При поступлении каждая беременная предоставляет информацию по возможным инфекционным контактам и перенесенным инфекционным заболеваниям. В случае отсутствия данных об инфекционных заболеваниях и после проведения термометрии беременным оказывается медицинская помощь согласно маршрутизации в полном объеме», — отмечает заместитель министра здравоохранения по вопросам родовспоможения и оказания медицинской помощи детям Елена Мирлас.

Она также сообщила, что при наличии острых респираторных заболеваний или гипертермии, пациентки родоразрешаются в боксах-изоляторах с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, в том числе с проведением исследования на новую коронавирусную инфекцию (методом ПЦР из зева и носа). В случае получения положительного результата на COVID-19 пациенток отправляют в инфекционные госпитали.

Напомним, в инфекционном госпитале БГКБ организовано акушерское отделение с родово-операционным блоком для оказания медицинской помощи беременным женщинам с подозрением на инфицирование или с подтвержденной инфекцией.

В министерстве здравоохранения Амурской области подчеркивают: все противоэпидемические мероприятия, которые проводятся в лечебных учреждениях амбулаторного звена и стационарах, направлены на недопущение новых случаев заражения COVID-19 среди пациентов и персонала, на создание барьера для распространения коронавирусной инфекции. Все мероприятия проводятся в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

«Никаких критических ситуаций у нас нет. Везде идет наша повседневная работа по охране здоровья населения. Да, периодически возникают сложности, локальные ситуации, требующие особого контроля и немедленного реагирования. Но это обычный режим деятельности всех наших служб, ведь медики каждый день сталкиваются с экстренными вопросами и так же экстренно их решают. Очень рассчитываем на понимание пациентов, которым подчас приходится испытывать неудобства при проведении тех или иных противоэпидемических мероприятий», — сказала и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ