О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:49, 24 декабря 2010 | 343 0

В самом северном городе Приамурья живут хоббит и 78-летний малыш

В самом северном городе Приамурья живут хоббит и 78-летний малыш

Подведены предварительные итоги переписи населения.

Подведены предварительные итоги переписи населения

В администрации Тынды состоялось совещание по итогам проведения переписной кампании в 2010 году. Правда, итоги эти только предварительные — окончательные результаты будут озвучены, вероятно, только осенью следующего года.

На сегодняшний день численность городского населения составляет 35 574 человек. Если сравнить с итогами переписи 2002 года, тындинцев стало меньше на 5 тысяч. Интересно, что в муниципальном образовании, градообразующим предприятием которого является отделение дороги, женщин живет больше, чем мужчин — на 2 тысячи 262 человека. Иностранцев, проживающих в столице БАМа менее года, всего 213.

Впервые переписчики при опросе респондентов столкнулись с национальностью «хоббит». Очевидно, молодой человек, настаивавший при заполнении листов на указании «своей национальности», является каким-нибудь последователем или правнучатым родственником Дж. Толкина, создателя фэнтези-вселенной. Именно из сказки этого автора, сочиненной для своих детей, мы впервые узнаем о хоббитах как одном из народов Средиземья.

Еще один курьезный момент переписи — 78-летний мужчина потребовал от переписчика в графе «занятие» записать, что он посещает детский сад. А еще в Тынде обнаружились 2 новые улицы, которые не обозначены в картографическом материале. Печально, что 84 человека отказались участвовать в переписи, причем, довольно категорично. Двух переписчиков при исполнении обязанностей во дворах частного сектора покусали сторожевые собаки.

— В целом перепись городского населения прошла на качественном уровне — четко работали чиновники мэрии, участковые, сотрудники паспортного стола и другие учреждения, задействованные в организации «пересчета» российского народа, — рассказала Екатерина Передерова, уполномоченная по вопросам переписи по Тынде. — На кампанию работали 5 заведующих переписными участками, 20 инструкторов, 85 переписчиков по месту жительства, 20 переписчиков на стационарных участках. Кроме того, 21 человек находился в резерве. Всего было задействовано 130 человек. В среднем переписчику в ветхом жилье пришлось переписать 300 человек, максимальная нагрузка по капитальным домам составила свыше 700.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ