О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 4 августа | 1195 0

В селе Овсянка Зейского района ввели локальный режим ЧС

В селе Овсянка Зейского района ввели локальный режим ЧС

Уровень воды в Зее поднялся, но пока не достиг отметки неблагоприятного явления

Локальный режим ЧС ввели в селе Овсянка после подтопления огородов и подъема уровня Зеи на четыре сантиметра за последние шесть часов. В пойменной части села готовятся возводить дамбу из мешков с песком. Об этом сегодня, 4 августа, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Амурской области.

В нижней части населенного пункта по улицам Колхозной и Набережной подтоплено семь огородов, но в дома вода еще не зашла. На случай худшего сценария подготовлен пункт временного размещения.

— Мы ежедневно два раза в сутки получаем данные от ЕДДС по уровням водохранилища и реки. Посты выставлены по всем селам вниз по течению — это у нас Александровка, Алгач, везде ведется мониторинг, — рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Председатель амурского парламента Вячеслав Логинов прибыл в Зейский район и обсудил обстановку с главой сельсовета.

— Жителей сейчас волнует потерянный урожай и подтопленные подполья. Говорить о конкретных мерах поддержки пока рано, потому как неизвестно, как будет развиваться ситуация, пострадают дома или все ограничится приусадебными участками. Будем обсуждать совместно с коллегами из профильных министерств. Возможно, потребуется увеличить резервный фонд правительства области, который расходуется в том числе на ликвидацию последствий паводка. Заксобрание уже делало это в июне: тогда было дополнительно выделено 315 миллионов рублей, — заявил Логинов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ