О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 9 августа 2010 | 755 0

В селе Умлекан используют детский труд

В селе Умлекан используют детский труд

Ребятишкам раздают пустые пакеты и призывают сделать село чище.

Ребятишкам раздают пустые пакеты и призывают сделать село чище.

В селе Умлекан Зейского района научились бороться с мусором на улицах. Сельская администрация привлекает к этому детей. Например, последняя акция называлась «Мое село — не свалка для мусора». Возле администрации была разбита туристская палатка с большим плакатом.

— Это чтобы привлечь внимание, — рассказывает глава Умлеканского сельсовета Людмила Богданова, — ведь если бы просто листок на забор приклеили, никто и внимания бы не обратил. А так всем любопытно, что там такое. Подходят, а у нас на палатке плакат с призывом сделать село чище. Ребята тут же получают пустые пакеты и подключаются к работе. Заполненные мешки приносят к сельсовету, а мы увозим их на свалку. Во-первых, очистим село, а во-вторых, пусть уж лучше к нам несут, чем разбрасывают на улицах.

В акции приняло участие практически все детское население села. Победитель определялся по количеству заполненных мусором пакетов. Ведь на кону стоял приз, причем по желанию победителя (конечно, в пределах разумного).

Каждый из ребят старался, как мог, подбирая пустые бутылки, пробки, обертки от конфет, семечек, чипсов, а кто-то не брезговал поднять окурок.

— В нашем сельсовете всегда придумывают что-то интересное и с пользой для деревни — говорят Кристина Набива и Женя Матвеева, — мы сами детскую площадку обустраивали: красили, вместе со взрослыми устанавливали горки, качели.

А еще Людмила Богданова привлекает подростков из малообеспеченных семей и группы риска к общественным работам по благоустройству. Этим летом косят траву, ремонтируют дорожные знаки и заборы 9 мальчишек. Оплата производится за объем выполненных работ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ