О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 10 ноября 2009 | 315 0

В Сети домашку не найти?

В Сети домашку не найти?

Корреспондент проверил, как на самом деле работает дистанционное обучение в благовещенских школах.

Корреспондент проверил, как на самом деле работает дистанционное обучение

Школы Благовещенска закрыты на карантин до 16 ноября, поэтому директоры городских СОШ ввели систему дистанционного обучения. На сайтах школ должны быть размещены домашние задания всем классам по всем предметам. Для тех, у кого нет выхода в Интернет или возникли какие-то вопросы, открылась «горячая линия» с руководством школ.

Корреспондент проштудировал сайты городских СОШ и выяснил, как на самом деле работает система дистанционного обучения.

Ссылки на сайты городских школ есть на страничке благовещенского управления образования. Но далеко не на всех сайтах СОШ был раздел с домашними заданиями для учеников. Оказалось, проблема в том, что у многих школ не один сайт, а несколько. Например, на страничке СОШ №13 дается ссылка на другой сайт, поменяла электронную прописку СОШ №11 и СОШ №25. Естественно, список домашних заданий выложен только на одном из сайтов. И найти его нелегко.

Вторая проблема, с которой пришлось столкнуться корреспонденту — структура школьных сайтов. На некоторых домашние задания были «спрятаны» в паке «ученикам», на некоторых — в «новостях», на некоторых был специальный раздел «дистанционное обучение». Разрабатывали сайты местным школам явно не профессиональные веб-дизайнеры.

На сайте школы №13 во вкладке «Дистанционное обучение» почему-то оказался не список домашних заданий, а статья «Что такое Новый год?» с историей самого любимого детского праздника.

— Вот блин, — сказали по телефону в школе №13, когда узнали об этой проблеме. — Мы список домашних заданий в папку «учительская» загрузили. Теперь родители задания не найдут, будут звонить, беспокоиться.

Судя по тому, что родители в школу не звонили, корреспондент был первым, кто поинтересовался домашними заданиями.

«Горячие линии», кстати, работают исправно. Например, когда корреспондент позвонил в среднюю школу №16, его имя записали «для учета» и подсказали, куда надо нажать, чтобы отыскать домашние задания.

— Родители звонят не очень часто, — рассказали по телефону в СОШ №16. — Только пару раз было, когда на домашних компьютерах учеников страничка не открывалась. Тогда мы диктовали задания по телефону.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 25 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ