О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:41, 11 сентября 2015 | 1236 0

В северных районах Приамурья раньше срока начался отопительный сезон

В северных районах Приамурья раньше срока начался отопительный сезон

Первыми получат тепло социальные объекты: больницы, школы и детские сады

На севере Приамурья раньше срока стартовал отопительный сезон. Подключение будет поэтапным. В первую очередь тепло дадут социальным объектам,  а затем — жилищному фонду.  Уже с сегодняшнего дня теплеют батареи в больницах, школах и детских садах Тынды, а с завтрашнего дня тепло начнет поступать в дома. С понедельника батареи нагреются в Сковородино.  

В поселке Магдагачи в социальные помещения тепло поступит на следующей неделе, и этому, к слову, не помешает ремонт котельной, в которой в июле обрушилась стена первого этажа. Министр ЖКХ области Сергей Гордеев пояснил, что все аварийно-восстановительные работы должны быть закончены в ближайшие дни. Из областного бюджета выделено 4,2 миллиона рублей на ремонт котельной. Сейчас восстанавливают непосредственно обрушившуюся стену  и боковые, которые тоже повредились, кроме того, ремонтируют кровлю и оконные проемы. Работа идет по 12 часов, включая выходные.

Напомним, власти начали обсуждать возможность начала отопительного сезона в более ранний срок, отметив резкое падение температуры в сентябре, которое может вызвать рост простудных заболеваний у амурчан.

— По области на сегодняшний день готовность  к отопительному сезону составляет 92%, топлива заготовлено 78%. К 1 октября сформируем нормативный запас, — заключил Сергей Гордеев.

Источник изображения: www.tumix.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ