О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 26 мая | 633 0

В школах при исправительной колонии и СИЗО прошли «Последние звонки»

В школах при исправительной колонии и СИЗО прошли «Последние звонки»

Классные руководители вместе с выпускниками вспомнили годы обучения

Вчера, 25 мая, последний звонок прозвенел для учеников 9 и 12 классов общеобразовательных школ при учреждениях исполнения наказания, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Так, в исправительной колонии № 3 (село Среднебелая, Ивановский район)завершают школьное обучение 65 учеников. Для проведения торжественной линейки педагоги и ученики собрались в клубе исправительного учреждения.

Классные руководители вместе с выпускниками вспомнили годы обучения с презентацией фотографий и видеозаписей из школьного архива. Для гостей прозвучали музыкальные подарки в исполнении группы «Ивановский экспресс» Дома культуры села Ивановка.

Торжественная линейка прошла и для учащихся выпускных классов учебно-консультационного пункта при СИЗО-1(Благовещенск). Многие выпускники окончили учебный год на оценки «хорошо» и «отлично». Некоторые награждены почетными грамотами за активное участие в школьных мероприятиях, успехи в учебе и примерное поведение.

— Обучение в школе является важным стимулом исправления осужденных. Для большинства получение школьного аттестата — это возможность продолжить образование, в том числе получить востребованную рабочую специальность в профессиональных образовательных учреждениях, функционирующих в колониях, и трудоустроиться после освобождения, — отметила классный руководитель учебно-консультационного пункта при следственном изоляторе № 1 Галина Полищук.

Источник изображения: www.28.fsin.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 40 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ