О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:16, 10 ноября 2014 | 646 3

В соцсетях благовещенка борется с безграмотностью

В соцсетях благовещенка борется с безграмотностью

Вывеска «В приют нужны тряпки, зеленка, старые газеты и ёд» стала последней каплей

Благовещенка решила бороться с безграмотностью на местах, создав в популярной социальной сети виртуальный кружок любителей русской словесности. В группе разбирают этимологию слов, исправляют ошибки в объявлениях, рекомендуют к прочтению книги, сообщает ИА «Порт Амур».

— Давно уже заметила, что очень много безграмотных людей, а потом увидела плакат около драматического театра: «В приют нужны тряпки, зеленка, старые газеты и ёд». Вот «ёд» и стал последней каплей. Цель группы — популяризация чтения и грамотности в нашем городе, а также место самореализации, — рассказала администратор группы «Литературный бар: Благовещенск, пиши по-русски!» Светлана Карнаух.

Группа существует восемь месяцев. За это время пользователи собрали интересную фотогалерею объявлений и вывесок с ошибками. Участники здесь размещают свои стихотворения, рецензии, рекомендуют книги.
 


— Рассматриваем этимологию слов, играем в монофоны — составляем рассказ из слов с одной буквы. Например, Петя пришел пешком... Некоторые умудрились даже стихами написать, — добавила Карнаух.

Сейчас в группе более 180 подписчиков. Из них большинство мужчин в возрасте от 21 года. Основная масса женской аудитории «Благовещенск, пиши по-русски!» — от 18 до 21 года. Помимо благовещенцев, в группе москвичи, питерцы, хабаровчане и владивостокцы.

— Я искренне надеюсь, что группа полезна, — заключила Карнаух.

Кстати,

у «Литературного бара» есть альтернатива — «Нелитературный бар «Эй, ты, иди сюда!» В этой группе пока пять подписчиков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ