О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 4 июля 2014 | 807 0

В список самых неблагоприятных для жизни регионов попало Приамурье

В список самых неблагоприятных для жизни регионов попало Приамурье

В области загрязненные воздух и вода, высокая смертность и маленький заработок

Специалисты Роспотребнадзора провели комплексный анализ социально-эпидемиологической обстановки в регионах. На основе результатов исследования все области и края они разделили на четыре типа в зависимости от уровня благополучия их населения. В итоге Приамурье оказалось в числе регионов четвертого типа, в которых сильно воздействие негативных факторов.

Исследователи выявили, что в Амурской области высок уровень загрязнения воздуха и воды. К экологическим проблемам в регионе добавляются и экономические: низкий уровень валового регионального продукта на душу населения, а также низкая величина отношения среднемесячной заработной платы к потребительской корзине. Кроме всего этого, в регионе высокий удельный вес ветхого и аварийного жилья.

Все эти негативные факторы влияют на продолжительность жизни амурчан. В регионе высокий коэффициент смертности. Ранее статистики подтвердили: среднестатистичексий амурчанин не доживает и до 67 лет.

Однако высокая смертность — не единственное негативное последствие. В регионе высокий уровень заболеваемости. В частности, в Приамурье высок показатель детского алкоголизма — область попала в тридцатку субъектов РФ по зависимости несовершеннолетних от спиртного. В регионе также отмечен высокий уровень облучения от природных источников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ