О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 25 мая 2010 | 325 0

В столице БАМа освятили «нечистые свечки»

В столице БАМа освятили «нечистые свечки»

В двух 16-этажках погибли десятки тындинцев — в основном молодежь.

В двух 16-этажках погибли десятки тындинцев — в основном молодежь

В воскресенье, в день Святой Троицы, в северной столице Приамурья состоялся крестный ход вокруг самых высоких домов. Священнослужители Тынды по просьбе жителей города освятили 16-этажки, у которых уже давно плохая слава: здесь регулярно происходят несчастные случаи и самоубийства.

Крестный ход начался от собора Святой Троицы по Красной Пресне после праздничной службы в честь престольного праздника Троицы. В момент прохождения колонны движение автотранспорта по главной улице Тынды было перекрыто. Рядом с городской администрацией прихожане повернули во дворы 16-этажек. Именно здесь в разные годы погибли десятки тындинцев — в основном молодежь.

— Высота привлекает подростков, особенно экстремалов. Им некуда деть свою энергию, вот они и отправляются покорять верхние этажи, — рассказывает Павел Эпштейн, директор управляющей компании «Наш дом», обслуживающей 2 многоэтажки из роковой четверки. — Конечно, когда поднимаешься на 16-й этаж, дух захватывает: смотришь сверху на речку, и такое впечатление, что ты на высоте летящего самолета.

На каждом этаже высотки есть общий балкон, который всегда открыт: через него проходит пожарный выход. Поэтому каждый может подняться наверх. Как говорят коммунальщики, случайно оступиться и упасть вниз с балкона невозможно — нужно перелезть через ограждение.

Настоятель собора Святой Троицы игумен Антоний вместе со священнослужителем Свято-Покровского женского монастыря отцом Александром отслужили молебен об упокоении погибших горожан и окропили святой водой прилегающие к 16-этажкам дворы.

— Не хотелось бы плохо говорить об этих домах, но на их месте однозначно присутствует какая-то духовная нечистота, — говорит игумен Антоний. — Ко мне постоянно обращаются жители и родственники погибших с просьбой освятить это место. Поэтому мы решили призвать Божью помощь, чтобы неприятности закончились.

По легенде, на месте 16-этажных домов когда-то было эвенкийское кладбище, поэтому потревоженные души умерших и толкают к суициду горожан, которые в трудную минуту поднимаются на высотки. С этим согласны и жители этих строений, они говорят, что здесь явно присутствует плохая энергетика. Поэтому многие стараются продать свои квартиры.

Тындинцы надеются, что после крестного хода и молитв на месте высоток завершится череда нелепых смертей, и дома по-прежнему останутся визитной карточкой столицы БАМа.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ