О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 26 января 2011 | 232 0

В Свободном бывшие алкоголики помогают убирать снег

В Свободном бывшие алкоголики помогают убирать снег

Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит еженедельный заработок.

Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок

Бывшие наркоманы и алкоголики в Свободном на время сменили больничную пижаму на оранжевые жилетки дорожников. Оригинальная мысль платно привлечь к уборке города пациентов реабилитационного центра «Ковчег» принадлежит местным властям. Об этом пишет «Амурская правда».

Городская администрация дала добро на трудоустройство реабилитантов на прошлой неделе. На работу пациенты «Ковчега» выезжают из Дубовки в 10-м часу утра на служебной машине центра. «Спецовку», ломы и лопаты они получают в Свободном, где небольшой бригаде на каждый день выделяется участок для работы. Вызволять городские тротуары из снежного плена помогают семеро «ковчеговцев», все они мужчины.

В администрации Свободного рассказали, что была возможность задействовать еще больше пациентов, но центр «отпустил» пока только семерых. Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок. Сумма зарплаты пока не уточняется.

По словам мэра Свободного Роберта Каминского, власти города сотрудничают с центром реабилитации на таких условиях впервые.

— У нас это первый опыт такого рода. И в целом по России это довольно редкое явление — обычно реабилитация проходит изолированно от общества. Мы, наоборот, стараемся сделать людей общественно полезными, — сообщил Роберт Валентинович.

Жалоб на реабилитантов пока не поступало — за водкой не бегают, работу выполняют добросовестно и в срок. При этом их никто не контролирует, бригадир назначается из числа самих пациентов.

В дальнейшем в администрации города рассмотрят варианты их трудоустройства на более ответственную работу: озеленение города, строительство. Без трудотерапии нормальная реабилитация бывших наркоманов и алкоголиков невозможна, отмечают в «Ковчеге».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ