О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 4 августа 2015 | 368 0

В Свободном дети-сироты получили ключи от 17 новых квартир

В Свободном дети-сироты получили ключи от 17 новых квартир

Жилье обошлось областному бюджету в 20,5 миллионов рублей

В июле текущего года за счет средств областного бюджета в Свободном для детей-сирот приобретено 17 квартир на сумму 20 миллионов 544 тысяч рублей. Сегодня состоялось торжественное вручение ключей.

Квартиры расположены в новом малоэтажном доме по переулку Зеленый. Это жилой район центральной части города, где в шаговой доступности находится средняя школа, Дом детского творчества и детский сад, а также магазины, автобусная остановка, стадион, крытый каток и сквер.

По словам представителей компании-застройщика, стоимость одного квадратного метра жилья составляет 40 тысяч рублей. Каждая однокомнатная квартира имеет площадь порядка 33 квадратных метров.

— Сейчас возводится 36-квартирный дом, в котором 25 квартир будут переданы переселенцам из ветхого жилищного фонда, 10 однокомнатных квартир могут быть приобретены администрацией города для детей-сирот, — отметил генеральный директор компании-застройщика Станислав Гончаров.

Непроданными в доме на сегодня остаются 15 квартир, которые, возможно, приобретут для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— В нынешнем году мы планируем предоставить в рамках программы детям-сиротам 250 квартир, в 132 жилых помещения люди уже заселились, — пояснил исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов.

К слову, по состоянию на 1 августа текущего года в списках министерства социальной защиты населения области в очереди на обеспечение жильем состоят 1 320 амурчан, сообщает пресс-служба областного правительства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ