О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:01, 26 ноября 2019 | 1178 0

В Свободном монтируют скейт-парк

В Свободном монтируют скейт-парк

Его построили по просьбе молодёжи

Скейт-парк появился на месте бывшей стоянки таксомоторов возле центральной площади. В выходные в городе Президентского внимания «встретили» специальное оборудование.

Анкерные крепления позволяют монтировать его в холодное время года. Предварительно, осенью, здесь заасфальтировали площадку скейтодрома. При подготовке основания для крепления скейт-снарядов был использован специальный состав асфальта.

Скейтодром включает в себя трамплины, чтобы скейтбордисты могли здесь выполнять трюки. На строительство скейт-парка было направлено более 7 миллионов рублей из городского бюджета.

Это не первый скейт-парк в Приамурье. Летом подобная площадка открылась в Благовещенске. Скейт-парк развернулся на площади Общественно-культурного центра. Здесь установлены трамплин с платформой, фанбокс с пирамидой, рампа для прыжков с платформой, горка, тумба, рампа мини-пайп, грайбокс, рампа для прыжков, рейл Бридж прямой, рейл Кинк с уклоном. Всё это обошлось городскому бюджету в 6 миллионов рублей.

Региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Так они выполняют поручение Президента страны Владимира Путина увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55 % к 2024 году. Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что перед властями стоит задача сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов.

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ