О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 29 ноября 2011 | 322 0

В Свободном откроется пункт проката средств реабилитации для инвалидов

В Свободном откроется пункт проката средств реабилитации для инвалидов

Там же горожан обучат ухаживать за тяжелобольными людьми.

Там же горожан обучат ухаживать за тяжелобольными людьми

К 20 декабря возможность предоставлять во временное пользование коляски, костыли, ходунки, противопролежневые матрацы, прикроватные столики появится благодаря долгосрочной целевой программе «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области на 2011-2015 годы». Подготовкой пункта к работе занимается социальный центр «Лада», сообщает портал gzt-sv.ru.

Помещение проката находится по адресу: пер. Кирпичный, 75, его телефон 5-83-10. Здесь же будет работать бесплатная школа ухода за тяжелобольными людьми. Ремонт уже завершен, завозятся средства реабилитации, специалисты заняты обустройством.

«Возможность получить в аренду вышеуказанные вспомогательные предметы на период до шести месяцев будет предоставляться в первую очередь инвалидам, имеющим документальное подтверждение ВТЭК или подтверждение врача о том, что человек временно нуждается в том или ином средстве», — сообщила директор социального центра Валентина Жукова.

Не имеющие инвалидности, но получившие травмы граждане также смогут получить костыли и коляски, но уже по договору и за плату. Пока о ее размерах ничего сказать нельзя — минсоцзащиты еще не утвердило расценки. Однако радует уже то, что средства временного пользования не придется покупать за полную стоимость.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 236 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ