О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 24 марта 2015 | 372 0

В Свободном открылся обновленный травмацентр

В Свободном открылся обновленный травмацентр

В 2014 году на современное медоборудование для свободненского травмацентра было выделено 46 миллионов рублей из федеральной казны

Сегодня, после капитального ремонта и череды значительных изменений в Свободном открылся травмацентр. Из центра третьего уровня его преобразовали в травмацентр второго уровня. Они обладают большими возможностями для оказания неотложной помощи — как правило, такие центры содержат самое современное оборудование.

 — В вопросе совершенствования оказания медицинской помощи город Свободный за этот год шагнул далеко вперед. В 2014 году в Свободном мы открыли два объекта здравоохранения, теперь травматологический центр. Такого современного оборудования здесь еще не было. Укрепление межмуниципального центра идет, в том числе, и благодаря будущему космодрому. Этот прогресс обязательно пойдет на пользу горожанам, а также жителям ближайших районов, — отметил министр здравоохранения области Николай Тезиков.

Средства для свободненского травмацентра были выделены в 2014 году: почти 46 миллионов рублей из федерального бюджета пошли на приобретение современного медицинского оборудования, еще 11 миллионов рублей из областного — на капремонт первого этажа хирургического корпуса Свободненской больницы и переоборудование под травматологический центр второго уровня на 30 коек.

Зоной ответственности травмацентра II уровня является участок федеральной автомобильной дороги М-58 «Амур» (1412-1452 км) протяженностью 40 километров. Расстояние от Свободного до федеральной автомобильной дороги составляет 26 километров. В зону обслуживания входят Свободный (там также будут проходить лечение горожане, получившие травмы и не в результате ДТП), Свободненский и Мазановский  районы, ЗАТО Углегорск.

Это 12-ый по счету в области травмацентр для пострадавших при ДТП. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ