О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 24 декабря 2009 | 380 0

В Свободном появится станция обезжелезивания воды

В Свободном появится станция обезжелезивания воды

Станция должна была начать работу к 2010 году, но подвел финансовый вопрос.

Очищать жидкость будут не хлором, а солью

В Свободном в 2010 году планируют достроить станцию обезжелезивания воды. Эта станция, как говорят жители, вынужденная мера. Вода здесь очень плохого качества. В Свободном уже давно существует вынужденная традиция — воду перед употреблением обязательно отстаивают. К счастью, с такой привычкой жители скоро распрощаются. Открыть станцию планируют через полгода.

Жительница города Галина Ивановна — не коллекционер трехлитровых банок. Просто, жалуется женщина, воду из под крана не то что пить — использовать невозможно. Никакие фильтры тут не помогают. Приходится прибегать к старому известному способу.

Строители говорят, что большая часть работ по строительству станции обезжелезивания воды уже сделана.

— Здесь будут установлены 6 фильтров, — рассказал директор МБУ «Стройсервис» Георгий Бондарев. — Кстати, очищать воду на станции будут не хлором, а солью. Говорят, так безопаснее.

Станция должна была начать работу к 2010 году, но подвел финансовый вопрос. Поэтому с открытием пока не торопятся.

— Сейчас мы хотим чуть-чуть поменять технологию, чтоб дешевле обошлось, — сказал учредитель ООО «Строитель» Николай Терновенко. — И запустить хотя бы 1-ю очередь.

Если все получится, то станция обезжелезивания заработает уже к середине следующего года. Тогда вода в Свободном действительно станет прозрачной и надобность в банках отпадет.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ