О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:02, 27 мая | 781 0

В Свободном виновницу «пьяного» смертельного ДТП приговорили к трем с половиной годам тюрьмы

В Свободном виновницу «пьяного» смертельного ДТП приговорили к трем с половиной годам тюрьмы

В аварии погибла пассажирка

Свободненский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города, сообщает сайт Амурской областной прокуратуры. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, смертельное ДТП случилось ночью 12 июля 2019 года на 5-м километре технологического подъезда к карьеру Бардагон. Установлено, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своего автомобиля и, обгоняя другое транспортное средство, не справилась с управлением и въехала в дерево. Как уточняли тогда в пресс-службе полиции, она не имела прав на управление транспортным средством.

В результате аварии пассажирка, находившаяся с женщиной в автомобиле, от полученных травм скончалась.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновной 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года и 9 месяцев. Государственное обвинение поддержала Свободненская городская прокуратура. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 523 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ