О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 10 апреля 2013 | 2002 0

В Талакане канализационные стоки сливаются прямо в реку Бурея

В Талакане канализационные стоки  сливаются прямо в реку Бурея

Из кранов селян течет желтая вода со специфическим запахом.

Из кранов селян течет желтая вода со специфическим запахом

Жители поселка Талакан жалуются на грязную воду в кранах. Селяне случайно обнаружили, что стоки попадают в реку Бурею, минуя очистные сооружения.

«Мы пошли прогуляться, вышли к очистным сооружениям и обнаружили вопиющее безобразие. Канализационный сток на повороте к очистным сооружениям самостоятельно повернул налево, образовал хороший ручей и мимо очистных сооружений, «весело журча», бежит прямо в реку Бурею», — написала жительница поселка Галина Жесткова в местную газету «Советское Приамурье сегодня».

Попадание стоков из туалетов и больниц грозит бактериальным заражением. Есть и другая проблема, последствия которой ощущаются уже сейчас.

«У нас в поселке желтая со специфическим запахом питьевая вода. Талаканцы или покупают, или, у кого есть возможность, ездят за родниковой водой», — добавила Галина Жесткова.

Между тем, по закону очистке подлежат все хозяйственно-бытовые сточные воды, а также ливневые стоки.

По сообщению газеты, Роспотребнадзор проверил воду в квартирах талаканцев и выявил, что она не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа, а также цвету и мутности. Жители написали коллективное обращение в прокуратуру.

«Заявление действительно есть, однако оно пока не было рассмотрено. В скором времени все необходимые проверки будут проведены», — заверили в прокуратуре Бурейского района. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ