О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:09, 24 апреля | 1198 0

В Тамбовке начали строить ФОК

В Тамбовке начали строить ФОК

Его площадь составит восемь тысяч «квадратов»

В селе Тамбовка начали строить ФОК. В нем смогут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты и другие спортсмены.

В настоящее врем работы на площадке идут полным ходом. Строители вырыли котлован и забили контрольные сваи, подводят необходимые коммуникации.

В Тамбовке возведут физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом площадью в 540 квадратных метров. Общая площадь спортивного объекта — восемь тысяч «квадратов». Внутри ФОКа будут медицинский кабинет, административные и служебные помещения, а также технические и бытовые комнаты, тренажерный зал.

По аналогичному проекту начнут строить в этом году физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке городского типа Магдагачи. Еще один ФОК, как сообщалось ранее, появится в столице Приамурья на берегу реки Зея. Он будет включать не только универсальный зал с игровой зоной 40х20 метров и зрительскими трибунами на 300 посадочных мест, но и зал для единоборств площадью в 600 квадратных метров. А территория, как и в случае остальных ФОКов в области, будет оснащена удобной парковкой и зеленой зоной.

Самый же большой ФОК будет построен в Тынде. Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Комплекс там планируется трехэтажный, с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой.

К строительству всех этих ФОКов по программе «Газпром – детям» планируют приступить в этом году, а сдать в эксплуатацию — в следующем, сообщили в правительстве региона.

Источник: ИА «Порт Амур»

Источник изображения: ИА «Порт Амур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ