О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 24 сентября 2009 | 352 0

В Тамбовке открылся новый детский сад

В Тамбовке открылся новый детский сад

На реконструкцию потребовалось несколько месяцев и около 10 миллионов рублей.

Через пару недель сюда придут 110 детей

Детский сад находился в двухэтажном здании изначально. В период демографического кризиса, когда детей не хватало, сад переквалифицировали с начальную школу. Сейчас он вернулся к своему изначальному статусу, став 19 садиком в районе и третьим в селе.

На реконструкцию потребовалось несколько месяцев и около 10 миллионов рублей. Половину из этих денег выделили из областной казны.

— В Тамбовке была очередь 170 детей, мест не хватало, и мы решили реконструировать здание, разместить в нем ребят. Закрыли 110 мест, осталось еще 60, — говорит начальник отдела образования администрации Тамбовского района Николай Сидоров.

— На следующий год мы планируем реконструировать еще 5 зданий по району, чтобы открыть в них детские сады. Уже вошли в областную программу. С оставшейся очередью, естественно, будем разбираться, решать, что делать, — говорит глава района Николай Кулешов. — Может быть, создадим дополнительные группы и здесь, и в других садиках. Постараемся, чтобы мест хватило всем.

Заведующая садиком Татьяна Миколуцкая уверена, что готовиться к школе здесь детям будет удобно.

— У нас есть музыкальный зал, спортивные залы, оборудованный медицинский кабинет. Мебель для нас сделали местные производители из натуральных материалов, — сказала она.

Присутствовавший на открытии губернатор подарил садику большого розового зайца и ноутбук.

— Очень хорошо, что такие заведения открываются. Район благополучный, жители видят перспективы, хотят жить здесь и дальше. Наша задача — успевать выполнять программы по улучшению их жизни, — отметил губернатор. — При этом немаловажно то, что руководство района координирует свою работу с областью.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ