О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 23 декабря 2010 | 221 0

В Тамбовке появится спецприемник для нарушивших закон иностранцев?

В Тамбовке появится спецприемник для нарушивших закон иностранцев?

Официально в Амурской области находятся 52 тысячи приезжих.

Официально в Амурской области находятся 52 тысячи приезжих

Сегодня, 23 декабря, на последней в этом году сессии Законодательного собрания депутаты приняли закон «О порядке создания специального учреждения временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Сейчас амурские власти рассматривают варианты организации этого спецучреждения и механизмы возврата расходов, связанных с содержанием нарушивших закон иностранцев. По поручению президента каждый российский регион должен создать правовое поле и обзавестись таким спецприемником. Опыт создания спецучреждений уже опробован в 7 субъектах РФ, законодательная база существует в 15 регионах.

— По данным на 1 декабря, на миграционный учет в амурском УФМС поставлено 52 тысячи иностранных граждан, — рассказала и. о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева. — За 11 месяцев этого года привлечены к административной ответственности 14.5 тысяч человек, что на 4% больше чем за аналогичный период прошлого года, вынесено 143 постановления судов области о выдворении нарушивших российские законы иностранцев.

Ежегодно из Амурской области за нарушение миграционного законодательства выдворяется от 120 до 150 граждан других государств. В этом году такие решения были приняты в отношении 128 человек.

В настоящее время нарушившие закон иностранцы содержатся в изоляторах временного содержания УВД. Это не соответствует федеральному законодательству и влечет за собой обращения в международные судебные инстанции.

— Где будет располагаться этот центр, и как будет проходить процесс возмещения затрат? — спросил депутат Станислав Горянский.

— Сейчас создана рабочая группа, которая и займется детальной проработкой этого вопроса. Рассматривались варианты организации спецучреждения в Благовещенске и Свободном. Однако от этих вариантов отказались. Сейчас прорабатывается вопрос организации приемника в селе Тамбовка, — пояснила Ольга Лиштаева. — Механизм возмещения затрат областного бюджета из средств федерального бюджета еще не проработан. В настоящий момент он рассматривается.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ