О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 22 апреля 2014 | 623 0

В центре Благовещенска бродяги загрязняют Бурхановку

В центре Благовещенска бродяги загрязняют Бурхановку

Бездомные вольготно живут на очищенном берегу реки

В редакцию обратился житель дома № 80 на улице имени Шимановского областного центра. Алексей рассказал, что под окнами его дома на берегу реки Бурхановка поселились группа бомжей, которая загрязняет недавно очищенное русло реки. Причем бездомные не только организовали здесь свалку, но и своим образом жизни мешают остальному населению района: они не стесняясь справляют свои потребности на глазах у прохожих, пьянствуют и разводят костры.

— Каждый день там собираются лица без определенного места жительства, разводят костры, готовят еду, употребляют алкоголь, разбрасывают мусор вокруг и справляют естественные нужды, причем все это я наблюдаю непосредственно из окон нашего дома. В результате вся окружающая местность напоминает городскую свалку, не только видом, но и запахами, — описал ситуацию Алексей.

В городской администрации нашего корреспондента заверили, что после расширения и очистки русла реки, которое проводится по заказу Минприроды, за порядком на берегах Бурхановки продолжают следить.

— После того, как была проведена очистка русла и берега, поддержание порядка на этом участке переходит в ведение ГСТК. Сотрудники предприятия ликвидируют несанкционированные свалки. Помочь обнаружить такую свалку может любой житель города, для этого достаточно оставить сообщение на сайте с помощью сервиса «Чистый город. Сообщи о несанкционированной свалке» или передать информацию в управление ЖКХ. Нужно будет указать ФИО заявителя и адрес свалки, — уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Разобраться же с причиной образования свалки — бездомными — поможет горожанам уже полиция. Тем более что проблема с бродягами в районе существует не первый день: зимой бездомные жили в подъездах окрестных домов.

— Лица без определенного места жительства в холодное время забираются в подъезды близлежащих домов, где также пьют, мусорят и справляют нужду: неоднократно сам выгонял их и убирал в подъезде после их присутствия, — добавил благовещенец.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ