О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 14 апреля 2014 | 882 0

В центре города бесплатно раздали около десятка щенят и котят

В центре города бесплатно раздали около десятка щенят и котят

Акцию «Добрые руки» проведут еще раз в мае

Вчера в областном центре впервые прошла акция «Добрые руки» — на своеобразной ярмарке можно было приобрести четвероногого друга. За три часа мероприятия дом обрели около десятка собак и кошек.

Инициатором акции стал общественник Александр Айзверт, у которого на «воспитании» около 20 бездомных псов. Мероприятие поддержали амурское общество защиты животных и благотворительный фонд «Горячие сердца». «Бездомышей» принесли и обычные горожане.

— Сама я живу в Моховой пади. Там ухаживаю за собакой, которая два месяца назад принесла потомство. Остались четверо щенят, которым нужны хозяева, — рассказала горожанка Надежда Досова. — Очень хочется, чтобы малыши приобрели свой дом.

К сожалению, пристроить щенков у Надежды Федоровны не получилось. Правда, одного из помета взяли волонтеры, пообещав, что обязательно найдут ему владельца. Отдать в добрые руки добровольцы попытались порядка полусотни животных. Среди «хвостатых», кстати, были как дворняги, так и породистые.

Особым спросом пользовались щенки. Одному малютке волонтеры нашли кров в первые минуты работы ярмарки. Спустя час — еще одному. С некоторыми питомцами временные хозяева расставались со слезами на глазах. Говорят, привыкли.

При этом волонтеры заключали договор — на случай, если хозяин передумает и решит вернуть животное обратно. Также ребята из «Горячих сердец» договаривались о том, что через какое-то время питомца приедут проведать. Давали рекомендации по уходу и воспитанию.

За день участникам ярмарки пристроить около десяти щенят и котят. Двух взрослых собак «забронировали» у Александра Айзверта.

Следующую акцию волонтеры планируют провести в мае. Скорее всего, место (вчера ярмарка прошла на пустыре в районе пересечения улиц Октябрьской и 50 лет Октября) сменится на более проходимое — возможно, это будет Городской парк.

Кстати, к акции волонтеры подготовились основательно: животные были размещены в клетках, обеспечены едой и водой. Саму территорию украсили мотивирующими плакатами. Во время ярмарки был «живой звук» — поддержать акцию приехали молодежные музыкальные группы. В конце мероприятия подвели итоги конкурса на понравившееся животное.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 519 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ