О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 9 сентября 2015 | 1896 0

В Тынде автомобилисты составили из своих машин объемную надпись (видео)

В Тынде автомобилисты составили из своих машин объемную надпись

Таким образом водители призвали отказаться от алкоголя

В северной столице Приамурья автолюбители организовали антиалкогольный флешмоб. Инициатором акции выступил спортивно-технический клуб «БАМ». Его участники и неравнодушные горожане составили из своих машин надпись «нет алко», тем самым высказавшись в поддержку гражданского движения против пивнушек. Происходящее снимали с помощью квадрокоптера.

— Пивной алкоголизм известен давно. Потребляя пиво человек становится зависимым, но сам не осознает этого. Такой человек подает губительный пример молодому поколению. Человека, вышедшего из пивншуки, находящейся с детским садом, школой, детской площадкой и многоквартирным домом, видят дети и подростки. Они приходят к выводу, что это норма, но мы с вами понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Пивнушки — это плохо, СТК «БАМ» против алкоголя, — заключил президент спортивно-технического клуба «БАМ» Тимофей Синюшкин в видео.

Проведение флешмоба заняло порядка 5 часов. Тындинцы съехались на плац бывшей воинской части в микрорайоне Беленький и составили надпись из 31 машины и одного прицепа. По словам организаторов, собрать участников было несложно.

— Как только было принято решение провести акцию, мы сообщили об этом во всех соцсетях. Мы даже не ожидали, что флешмоб так заинтересует жителей нашего города. Люди приезжали туда целыми семьями! Выстраивать авто особой сложности не составило, так как предварительно была начерчена разметка, а наши водители парковаться умеют,  — рассказала заместитель президента СТК «БАМ» Кристина Григорьева-Грек. — Съемкой занимался Николай Корпатенков, он и смонтировал видео.

Источник изображения: vk.com/stk_bam
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ