О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 26 января 2010 | 452 0

В Тынде появилось лекарство от всех недугов

В Тынде появилось лекарство от всех недугов

«Чудо-средство» на деле оказалось «подставкой под посуду для нужд министерства обороны».

«Чудо-средство» на деле оказалось подставкой под посуду

Средство для коррекции состояния организма, распространяемое через сетевой маркетинг, появилось в Тынде не так давно. Как утверждают продавцы чудо-аппарата, он способствует рассасыванию опухолей и омолаживает кровь. Однако как минимум в одном случае эффекта больной страшной болезнью добиться не удалось. Что же предлагают людям под видом панацеи?

— Пластинку под названием КФС №3 продали моей тете, когда ее дочери поставили диагноз «рак четвертой степени», — рассказывает Елена Гамбург, — стоит эта пластинка 6,5 тысяч. Продавцы обещали, что благодаря их прибору девушка вылечится от рака.

Дилеры рекомендовали чудо-пластинку прикладывать к больному месту и ставить на нее воду, которую затем следовало пить. Однако 3 месяца такого лечения не дали никаких результатов — девушка умерла. После того, как продавцу сообщили об этом, она пообещала вернуть деньги, однако найти ее не могут до сих пор.

— Хотелось бы предостеречь людей, чтобы не покупали подобную ерунду, — добавляет Елена. — Люди платят такие деньги, а результата — ноль.

Мы решили самостоятельно рассмотреть пластинку, чтобы понять ее чудодейственные функции, но ничего внятного на приборе написано не было. Единственное, что удалось найти — адрес сайта производителя. На официальном сайте компании чудо-устройства написано о ряде патентов, которые имеет их изобретение, но нет ни одного номера самих патентов. Есть ссылки на специалистов известных в России институтов, однако отсутствуют фамилии этих специалистов. Кроме этого, недоверие внушает и сборка — 2 пластиковые карточки, похожие на банковские, склеены герметиком, а между углами пластика находятся маленькие магниты. Выводы о легальности такого прибора после этого можно сделать самим.

— Данный прибор, я считаю, чистой воды подделка, — комментирует главный врач тындинской ЦРБ Андрей Козлов, — и его продажи рассчитаны на то, что люди будут хвататься за последнюю соломинку. Это не только обман, но может и негативно сказаться на здоровье людей.

По словам врачей, эффективность использования таких приборов равна нулю — с таким же успехом можно заряжать воду на обычном листе бумаги. Единственное, на что может повлиять наличие прибора в домашней аптечке — психологическое состояние — эффект плацебо давно используют в своей практике и сами медики. А все якобы подтвержденные исследования не находят фактических доказательств нигде, кроме Интернета. Доктора советуют не прибегать к сомнительной медицине.

— Насколько я знаю, этот прибор не является прибором медицинского назначения, — рассказала врач-онколог Ольга Кривцова. — Официальная медицина не признает таких аппаратов, потому что их эффективность не подтверждена. Хочу предостеречь людей, которым навязывают его купить — он не подходит для лечения злокачественных опухолей. Кроме денег, люди теряют драгоценное время, а когда опомнятся, бывает обычно поздно.

Нам удалось выйти на представителей фирмы, распространяющей эти пластинки. По их заверениям, прибор абсолютно легален и сертифицирован. В противовес Елене Гамбург представители компании рассказали свою точку зрения относительно ее родственницы.

— Дело вообще было не со мной, — говорит представитель «Центр-регион» в г. Тынде Любовь Корнюшина. — Эта женщина к нам даже не обращалась. Кроме того, мы ничего не обещали — прибор корректирует органы, может не сработать, но никому еще не навредил.

Не согласны распространители корректора и с комментариями врачей.

— Человек судит о том, чего не знает, — возмутилась Любовь Корнюшина, — это все равно как если бы я сама начала ставить ему диагноз. Люди абсолютно не разбираются в этом, особенно онколог. Как она могла сказать такие вещи?

В любом случае об эффективности прибора судить не нам. Если он и в самом деле помогает людям, значит, у нашей медицины появился достойный помощник. Вот только почему-то в сертификате в графе «область применения прибора» значится «подставка под посуду для нужд министерства обороны».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 542 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ