О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 3 февраля 2010 | 279 0

В Тынде появился доктор-гастролер

В Тынде появился доктор-гастролер

Он предлагает вылечить сердце, почки и другие органы, втыкая в пациентов иголки.

Он предлагает вылечить сердце, почки и другие органы, втыкая в пациентов иголки

На прошлой неделе в Тынде появился мастер иглоукалывания. Мужчина из Бурятии предлагал поправить здоровье всего за несколько сеансов. Какие болезни можно вылечить «на скорую руку»?

Неделю назад в Тынде появились объявления о враче-иглотерапевте. Мужчина ходил по организациям и предлагал свои услуги, а в качестве рекламы демонстрировал копию страницы учебника по акупунктуре. Несмотря на малую известность в городе, отбоя от клиентов у него не было. По нашим данным, за неделю он успел обойти около 10 городских организаций, причем его клиентами стали как некоторые медработники, так и чиновники из муниципалитета.

Мы решили узнать больше об особом методе иглоукалывания и пригласили доктора продиагностировать нашу коллегу.

— Лекари, знахари во времена, когда не было металла, пользовались сначала шипами, а потом и маленькой костью, — рассказал представившийся хирургом и онкологом Владимир Пинуев.

Немного окунувшись в историю, доктор провел сеанс, во время которого обнаружил у корреспондента целый букет заболеваний. О некоторых из них она узнала впервые, причем проявления этих болезней в жизни она до сих пор не ощутила.

— Любой человек даже при начальных знаниях психологии и обычном анализе может догадаться, что у журналистов чаще всего бывает остеохондроз, — делится впечатлениями от сеанса Фаина Мухина. — Так как я достаточно высокая и у меня двое детей, логично предположить, что у меня могут быть проблемы с суставами. В-общем, на 80% он диагнозы определил или угадал — не знаю. Удивительно было узнать, что у меня панкреатит и больной желудок, тут он промахнулся — проблем в этой сфере у меня нет.

За свои услуги мастер акупунктуры брал 600 рублей, не считая диагностики — она стоит 150. Причем, по его словам, сеансы нужно было повторять не менее четырех раз. Все процедуры проводились на левой руке для мужчин и на правой для женщин. На вопрос, почему он ставит иглы только на руки, мужчина ответил, что для излечения от болезней этого ему достаточно.

Несмотря на заверения в 100% эффективности, мы отказались от иглоукалывания. Недоверие внушили иглы. Владимир их дезинфицирует 6% раствором перекиси водорода. Однако, по словам врачей, такие методы в медицине давно не используют.

— С такой дезинфекцией у пациента есть риск получить ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С, — прокомментировал имеющий диплом иглотерапевта главный врач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов.

По словам главврача ЦРБ, любой одноразовый инструмент, который прокалывает кожу, должен храниться в стерильной упаковке, а многоразовый стерилизоваться специальными реагентами. Кроме этого, иглотерапевт обязан показать диплом о медицинском образовании, свидетельство о прохождении курсов иглотерапевта и самое важное — лицензию, дающую право заниматься медицинской деятельностью. А таких документов, кроме свидетельства, у гастролирующего доктора не оказалось. Удивительно, но большинство пациентов даже не поинтересовались их наличием.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ