О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 24 декабря 2015 | 948 0

В Тынде прокурор потребовал жилье для женщины и ее сына-аутиста, живущих в подвале

В Тынде прокурор потребовал жилье для женщины и ее сына-аутиста, живущих в подвале

Получить квартиру семья должна была вне очереди

Администрацию Тынды обязали предоставить семье благоустроенное жилое помещение. Женщина с несовершеннолетним ребенком, являющимся инвалидом детства, уже 6 лет проживает в подвале жилого дома, пишет газета «БАМ».

Согласно постановлению тындинской администрации от 21 марта 2014 года, семья принята на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма. При этом получить жилье, согласно документам, мать и сын должны вне очереди в связи с тем, что ребенок страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, — 13-летний мальчик болен аутизмом.

Выяснилось, что  у семьи жилых помещений в собственности нет, а договоры социального найма с людьми не заключены. Но при наличии оснований для предоставления семье жилого помещения этого администрацией Тынды сделано не было.

Тындинский городской прокурор направил исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию города Тында предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма площадью не менее 42 квадратных метров.

Источник изображения: gazeta-bam.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ