О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 24 декабря 2015 | 1052 0

В Тынде прокурор потребовал жилье для женщины и ее сына-аутиста, живущих в подвале

В Тынде прокурор потребовал жилье для женщины и ее сына-аутиста, живущих в подвале

Получить квартиру семья должна была вне очереди

Администрацию Тынды обязали предоставить семье благоустроенное жилое помещение. Женщина с несовершеннолетним ребенком, являющимся инвалидом детства, уже 6 лет проживает в подвале жилого дома, пишет газета «БАМ».

Согласно постановлению тындинской администрации от 21 марта 2014 года, семья принята на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма. При этом получить жилье, согласно документам, мать и сын должны вне очереди в связи с тем, что ребенок страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, — 13-летний мальчик болен аутизмом.

Выяснилось, что  у семьи жилых помещений в собственности нет, а договоры социального найма с людьми не заключены. Но при наличии оснований для предоставления семье жилого помещения этого администрацией Тынды сделано не было.

Тындинский городской прокурор направил исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию города Тында предоставить семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма площадью не менее 42 квадратных метров.

Источник изображения: gazeta-bam.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 236 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ