О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:02, 20 мая | 849 0

В Тындинском районе два села остались без транспортного сообщения (фото)

В Тындинском районе два села остались без транспортного сообщения (фото)

Мосты, ведущие к ним, находятся в аварийном состоянии

К поселкам Юктали и Олекма в Тындинском районе практически невозможно проехать из-за аварийных мостов. Как сообщает пресс-служба администрации района, на состояние дорог в западном направлении от Тынды пожаловались местные жители.

Сейчас беспрепятственно можно доехать до поселков Кувыкта, Хорогочи, Ларба, Усть-Уркима, Лопча. Затруднен проезд до поселка Чильчи. Здесь участки дороги размыли дожди, а сильные потоки реки Курарак смыли объездной путь. Автомобилисты вынуждены самостоятельно подсыпать размытые участки, чтобы проехать по дороге. По мосту разрешен проезд только легковых автомобилей. Мост настолько ветхий, что пассажиры выходят из машин и идут по нему пешком, пишет «Газета БАМ».

При этом ремонт дороги за счет средств районного бюджета в 2020 году не планируется.

«Дорожный фонд района на 2020 год без учета субсидий из областного бюджета составляет 19, 9 миллиона рублей. Данных средств явно недостаточно для приведения в нормативное состояние всех вышеперечисленных дорог, с учетом того, что при оформлении в муниципальную собственность данных дорог в 2015 году, они уже находились в ненормативном состоянии. Средства областной субсидии – 20 миллионов рублей плюс софинансирование районного бюджета – в полном объеме направляются на восстановление автомобильной дороги Восточный-Маревый-Дипкун», – сообщили в администрации района.

Две строительные организации, которые сейчас заняты на реконструкции БАМа, помогут привести в порядок часть дороги. ООО «МО-43» сделала частичный ремонт моста на 17 километре автодороги Лопча-Чильчи. АО «БСМ» будет отсыпать и восстанавливать объезды в районе аварийных мостов.

Источник: ИА «Порт Амур»

Источник изображения: gazeta_bam, tyndrayon

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ