О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:21, 13 августа | 613 0

В Тындинском районе изобразили солдат в форме НАТО на памятнике погибшим в ВОВ

В Тындинском районе изобразили солдат в форме НАТО на памятнике погибшим в ВОВ

Монумент расположен в центре поселка Дипкун

Солдат в форме НАТО изобразили на обновленном памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам в поселке Дипкун Тындинского района - сообщает РИА Новости. , рассказал РИА Новости депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.

По словам депутата Тындинского районного Валерия Ветелкина, аамятник установлен в центре поселка и ему около 20 лет. Североатлантический Альянс (НАТО), объединяющий большинство стран Европы, Канаду и США, основан через несколько лет после окончания Второй мировой войны – в апреле 1949 года. На памятнике в Дипкуне изображены силуэты солдат с оружием, принятым на вооружение в 60-е годы, а его модификации остаются на вооружении в странах Альянса и в настоящее время.

"Народ, проживающий в поселке Дипкун, негодует по этому поводу. На памятнике изобразили солдат НАТО, с автоматами М-16 (американская автоматическая винтовка)",- рассказал Ветелкин РИА Новости, отметив, что, по его данным, администрация Тындинского района "не имеет к этому никакого отношения".

Депутат уточнил, что направил запрос в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области и получил ответ, что памятник не состоит в реестре культурного наследия.

"Мы хотим узнать, кто производил работы на памятнике, добиться изменений", - добавил Ветелкин.

Источник: РИА новости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ