О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 22 января 2010 | 302 0

В университете для пожилых людей открываются курсы китайского

В университете для пожилых людей открываются курсы китайского

Первая группа пожилых студентов уже набрана.

Первая группа пожилых студентов уже набрана

Сегодня, 22 января, в городском Университете для пожилых людей откроется факультет иностранных языков, на котором студенты «третьего возраста» будут изучать китайский язык.

— Идея открытия такого факультета обсуждалась с ректором Благовещенского государственного педагогического университета Юрием Сергиенко еще в прошлом году, — рассказал председатель Ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов. — В 2010 году задуманное удалось осуществить.

Китайский язык будут преподавать носители языка, которые работают в Институте Конфуция при педуниверситете, причем преподавание будет осуществляться на волонтерской основе. Программа обучения рассчитана на 108 часов. Кроме китайского языка, студенты будут изучать культуру, историю и географию Китая. Первая группа уже набрана, в нее вошли 15 человек.

— Институт Конфуция передаст туда все необходимые книги, оборудование, назначит преподавателя, — заверил директор Института Конфуция Николай Кухаренко.

По словам Сергея Утенбергенова, открытие факультета китайского языка в Университете для пожилых людей очень символично, ведь в декабре был подписан договор о побратимстве Благовещенска и Хэйхе, а также этот год объявлен годом Китайского языка в России.

Напомним, в октябре 2009 года в Университете для пожилых людей открылось Интернет-кафе — проект, который разработала Ассоциация пожилых людей для участия в ежегодном конкурсе социально-значимых проектов на предоставление муниципального гранта администрации города Благовещенска. Проект стал одним из победителей конкурса прошлого года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ