О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 20 августа 2013 | 592 0

В Верхнеблаговещенском волонтеры сооружали дамбы под песню

В Верхнеблаговещенском волонтеры сооружали дамбы под песню

Примечательно, что девушек оказалось больше, чем мужчин.

Примечательно, что девушек оказалось больше, чем мужчин

Вчера более 60 горожан приняли участие в возведении дамб в районе Верхнеблаговещенского, где вышедший из берегов Амур грозит подтопить дома и приусадебные участки.

Поработать на благо города вызвались представители различных общественных организаций и просто инициативные горожане. Наполняли мешки песком и укладывали их в ряд члены молодежной организации братства святого князя Александра Невского, военные, спортсмены, предприниматели, адвокаты, журналисты и многие другие. С 11 утра и до позднего вечера работали курсанты ДВВКУ.

Местных жителей было исключительно мало. В основном они, проезжая по дороге, с интересом рассматривали бригаду общественников и продолжали путь дальше. Помочь помахать лопатой вызвался лишь 11-летний Володя Пинегин, который с родителями живет как раз напротив того места, где вчера возводили защитные сооружения.

— Для меня это развлечение, — признался паренек. — Сам я не верю, что вода дойдет до нашего участка.

Чтобы этого не произошло, активистов проинструктировали, объяснив, как правильно укладывать мешки с песком, чтобы сквозь них вода не просочилась.

— Главное — мешки наполнять песком не полностью, а укладывать их в несколько рядов, причем первый ряд вдоль дороги, второй — поперек и так далее, — рассказал Иван Хахулин о «правилах» возведения защитного сооружения. — Работаю в первый раз и практически никого из присутствующих не знаю. Но, как говорится, труд сплачивает.

Действительно, за несколько часов работы активисты не только нашли общие темы для разговоров, но и для поднятия духа громко пели.

— Если понадобится, мы свою помощь предложим еще раз. Ведь это наш долг, — сообщила Наталья Кравченко. — Жаль, конечно, что сегодня из всех пришедших девушек оказалось больше, чем парней. Мужских рук в этом деле очень не хватает.

Принять участие в сооружении дамб можно и сегодня. Сбор волонтеров в холле здания горадминистрации (Ленина, 133) в 17.00 или в 18.30.

Кстати:

Вчера волонтерам было предоставлено около 30 лопат, 3 200 мешков и более 40 тонн песка и ПГС.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ