О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:41, 20 августа 2013 | 636 0

В Верхнеблаговещенском волонтеры сооружали дамбы под песню

В Верхнеблаговещенском волонтеры сооружали дамбы под песню

Примечательно, что девушек оказалось больше, чем мужчин.

Примечательно, что девушек оказалось больше, чем мужчин

Вчера более 60 горожан приняли участие в возведении дамб в районе Верхнеблаговещенского, где вышедший из берегов Амур грозит подтопить дома и приусадебные участки.

Поработать на благо города вызвались представители различных общественных организаций и просто инициативные горожане. Наполняли мешки песком и укладывали их в ряд члены молодежной организации братства святого князя Александра Невского, военные, спортсмены, предприниматели, адвокаты, журналисты и многие другие. С 11 утра и до позднего вечера работали курсанты ДВВКУ.

Местных жителей было исключительно мало. В основном они, проезжая по дороге, с интересом рассматривали бригаду общественников и продолжали путь дальше. Помочь помахать лопатой вызвался лишь 11-летний Володя Пинегин, который с родителями живет как раз напротив того места, где вчера возводили защитные сооружения.

— Для меня это развлечение, — признался паренек. — Сам я не верю, что вода дойдет до нашего участка.

Чтобы этого не произошло, активистов проинструктировали, объяснив, как правильно укладывать мешки с песком, чтобы сквозь них вода не просочилась.

— Главное — мешки наполнять песком не полностью, а укладывать их в несколько рядов, причем первый ряд вдоль дороги, второй — поперек и так далее, — рассказал Иван Хахулин о «правилах» возведения защитного сооружения. — Работаю в первый раз и практически никого из присутствующих не знаю. Но, как говорится, труд сплачивает.

Действительно, за несколько часов работы активисты не только нашли общие темы для разговоров, но и для поднятия духа громко пели.

— Если понадобится, мы свою помощь предложим еще раз. Ведь это наш долг, — сообщила Наталья Кравченко. — Жаль, конечно, что сегодня из всех пришедших девушек оказалось больше, чем парней. Мужских рук в этом деле очень не хватает.

Принять участие в сооружении дамб можно и сегодня. Сбор волонтеров в холле здания горадминистрации (Ленина, 133) в 17.00 или в 18.30.

Кстати:

Вчера волонтерам было предоставлено около 30 лопат, 3 200 мешков и более 40 тонн песка и ПГС.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ