О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 31 марта 2012 | 449 0

В воинской части прошло прощание с Сергеем Солнечниковым

В воинской части прошло прощание с Сергеем Солнечниковым

Отдать дань памяти майору пришли военнослужащие и жители города.

Майор будет представлен к награде

Накануне вечером, 30 марта, в Белогорске прошло прощание с трагически погибшим майором Сергеем Солнечниковым. На траурной церемонии присутствовал весь личный состав войсковой части 53790, где служил комбат. Отдать дань памяти Сергею Солнечникову пришли не только военнослужащие, но и жители города.

Напомним, 28 марта на учениях майор ценой своей жизни спас солдата-срочника, накрыв собой неудачно брошенную рядовым гранату. Сергей Солнечников умер на операционном столе спустя 1,5 часа с момента трагедии. Тело комбата будет переправлено в Волгоградскую область, где живут его родители и младшая сестра.

Как сообщает Минобороны, Сергей Солнечников будет приставлен к государственной награде. Кроме того Минобороны обещает оказать семье геройски погибшего офицера материальную и психологическую помощь.

Тем временем продолжается расследование уголовного дела по факту гибели майора. Оно возбуждено в отношении 19-летнего солдата — именно он не справился с метанием гранаты. Пока призывник находится под наблюдением врачей и не может давать показания. Медики констатировали у молодого человека реакцию на тяжелый стресс.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 415 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ