О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 1 апреля 2015 | 530 0

В Возжаевке после реконструкции открыли детский сад

В Возжаевке после реконструкции открыли детский сад

Дошкольное учреждение ремонтировали полтора года

Вчера, 31 марта, в Возжаевке Белогорского района после реконструкции открылся новый детский сад. Ведомственный детсад при минобороны открыли в 1988 году. Полтора года назад его передали муниципалитету — в то же время в нем начался ремонт.

Сегодня, 1 апреля, дошкольное учреждение примет первых малышей. В нем создано четыре группы для 130 детей от 1,5 до 7 лет. Современное здание соответствует всем нормам СанПиНа. Есть отдельные физкультурный зал, зал для музыки, кабинет психолога, пищеблок, кабинет медика. На первом этаже — пол с подогревом.

— В перспективе мы можем открыть группу для малышей с 2-х месяцев до года. В «малышковой» группе у нас даже веранда теплая, — рассказала и.о. заведующей детским садом Ирина Баташан. — В экспериментальной группе «Почемучка» мы сможем оказывать дополнительные услуги — проводить кружки для детей от 2-х до 7 лет.

Глава Белогорского района Денис Инюточкин подчеркнул, что реконструированное учреждение в Возжаевке полностью ликвидирует очередь в детские сады в районе. 

Красную ленточку, вместе с будущими воспитанниками детсада перерезал и исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов. Руководитель региона оглядел детский сад и дал ряд поручений профильным министерствам. Например, решить вопрос поставки в детские сады и школы области продукцию амурских производителей: овощей, молока, мяса и так далее. Денису Инюточкину руководитель Приамурья поручил держать на контроле вопрос о благоустройстве территории детского сада. Из-за сезонности эта проблема пока не полностью, но строители обещали все доделать в ближайшее время, как только станет достаточно тепло.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ