О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 30 мая 2014 | 635 0

В выходные россиян в Хэйхэ будут переправлять в обычном режиме

В выходные россиян в Хэйхэ будут переправлять в обычном режиме

Пока проблема с перевозками через Амур не решена

В выходные дни перевозки по Амуру не прекратятся. Как сообщили в диспетчерской пассажирского порта «АмурАССО», порт будет работать в штатном режиме, переправлять амурчан на иностранный берег реки планируется как обычно.

Пока амурские речники проходят пограничный контроль на китайской стороне по заграничному паспорту и судовой роли. В середине мая 2014 года российским специалистам были выдать специальные удостоверения. Смену документов прописали еще в федеральном законе 2008 года. Однако в акте не указано, что получить удостоверения должны и моряки-речники. В итоге 15 мая перевозки по Амуру для российских судов оказались под угрозой срыва. Решением этой проблемы занялись федеральные органы — МИД РФ отправил официальную ноту в адрес правительства КНР.

Первоначально удалось договориться с пограничной службой Хэйхэ о продлении рейсов российских суден до 20 мая, затем — до 30 мая.

Как уточнили в амурском министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, пока официального ответа на ноту МИД не поступало.

Амурские речники работу приостанавливать не планируют. В кассах пассажирского порта уточнили, что билеты на переправу в выходные продавать будут.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ