О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:41, 2 февраля 2010 | 206 0

В январе 26 амурских семей воспользовались материнским капиталом

В январе 26 амурских семей воспользовались материнским капиталом

В Пенсионный фонд поступает около 40 таких заявлений каждый месяц.

В Пенсионный фонд поступает около 40 таких заявлений каждый месяц

14,2 миллионов рублей выплатило отделение Пенсионного фонда в январе амурским семьям. В первый месяц года 26 семей получили в общей сложности 7,4 миллионов рублей на погашение ипотеки, 573 семьи взяли по 12 тысяч рублей на потребительские нужды.

Следующее перечисление средств ожидается в ближайшую неделю. До 10 февраля еще 14 семьям будут перечислены средства на погашение ипотеки на общую сумму 4,1 миллиона рублей, около 670 семей получат по 12 тысяч рублей наличными. Сейчас подавать заявления на получение 12 тысяч рублей могут лишь семьи, в которых вторые и последующие дети родились в период с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года. Впрочем, на это осталось всего 2 месяца — срок подачи ограничен 31 марта 2010 года.

Как отмечают специалисты, поток желающих погасить ипотечные кредиты с помощью материнского капитала не уменьшается. В среднем в месяц поступает до 40 новых заявлений. В общей сложности за год этой работы досрочно (то есть до достижения ребенком 3-х лет) улучшили жилищные условия более чем 400 амурских семей, объем перечисления в сферу ипотечного кредитования Приамурья составил свыше 100 миллионов рублей.

8 февраля произойдет первое перечисление средств капитала в рамках основного этапа реализации Федерального закона «О дополнительной государственной поддержке семей, имеющих детей». 300 тысяч рублей получит семья из Свободного. Впервые капитал пойдет на покупку квартиры. Жилье при этом продается фактически в рассрочку. В договоре купли-продажи указывается номер банковского счета продавца, на который будут перечислены средства капитала, наличными их получить нельзя. Второй семье — из Благовещенска — средства на приобретение жилья будут перечислены до 1 марта. Больше перечислений в I полугодии не будет.

Всего по данным на январь в Амурской области в рамках основного этапа подано 7 заявлений, практически все эти семьи желают приобрести жилье за средства капитала. Напомним, основной этап начинается по достижении ребенком (по случаю рождения которого выдан сертификат) 3-х лет. Средства можно использовать на все предусмотренные законом цели: жилье, образование детей, пополнение пенсионных накоплений матери. Заявление принимается, когда ребенку исполнится 2,5 года.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ