О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 8 июля | 861 0

В Заксборании Приамурья предложили штрафовать за кальяны на набережной

В Заксборании Приамурья предложили штрафовать за кальяны на набережной

За нарушения в «отдельных общественных местах» придется заплатить до 3 000 рублей

Амурский закон об административной ответственности предложено дополнить наказанием за курение табака в отдельных общественных местах. Текст законопроекта, внесенный фракцией «Справедливая Россия», опубликован на сайте Заксобрания Приамурья.

Нарушение дополнительных ограничений курения табака, табачных и нетабачных смесей в отдельных общественных местах будет грозить гражданам штрафом от 1 000 до 3 000 рублей. Как уточняется в пояснительной записке, под «отдельными общественными местами» имеются ввиду площади, набережные, скверы, бульвары, водоемы, парки и другие подобные места.

Помимо этого, в законопроекте отдельно обозначена позиция законодателей о вреде курения кальяна и актуальность проблемы в Приамурье.

«Необходимость введения в законе области данной нормы вызвана тем, что в последнее время все большей популярностью у населения (особенно у молодежи) пользуется курение кальяна», — поясняется позиция автором инициативы.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 августа, 15:00 525 0 Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника Бывший командующий ВДВ рассказал об изменении образа десантника

Если поначалу десантников считали невезучими и все неудачи операций сваливали на командование ВДВ, все же солдаты и во времена Второй мировой войны, и сейчас гордятся своей причастностью к этому роду войск

В других СМИ